"移动车"出动"家门口"接种 三桥街办近两千人受益

  昨日,新冠疫苗移动接种车开进桃园北路东社区。自杏花岭区三桥街道推出“疫苗多跑路群众少跑腿”举措以来,该街道接种人数持续增长,已有近2000人在“家门口”免费接种了疫苗。

  “从社区微信公众号上看到接种通知,心里别提有多高兴了!”7月30日上午,在桃园二巷西社区门口,移动车旁,76岁的陈大妈刚打完疫苗第一针,坐在由社区临时搭起的凉棚内休息。她说,政府想得真周到,让她在家门口轻松打上针。旁边郭大姐平时工作比较忙,抽不出时间排队,可巧看到移动车来到了家门口,她赶紧报名打针。“心里一块石头可算落了地!”工作没耽误,又接种了疫苗,郭大姐开心不已。街边一家五金店老板到移动车前排了个号,就回店里张罗生意,时间差不多了,就回到车上打疫苗。“店门都不用关,这事就办完了。”他说,这移动打针就是好!

  社区工作人员称,流动式接种服务便捷又灵活,真正实现了“疫苗多跑路群众少跑腿”的服务宗旨,为年龄较大出门不便的居民、上班一族和外来务工人员提供了很大的便利。

  三桥街办相关人士介绍,自7月18日该辖区新冠疫苗移动接种车出动以来,已为近2000人完成接种。截至目前,通过三桥社区卫生服务中心、太原市第二人民医院两个固定接种点,金刚里社区一个临时接种点,还有移动车流动服务,已为辖区5.5万人接种。

  据悉,该街办会继续稳步落实落细辖区防疫工作。目前,新冠疫苗移动接种车服务时间将进一步延长,市民可通过网络了解详情。

分享