“托”起来“管”得好 小店区18个暑托服务点受欢迎

  今年暑假,小店区新时代文明实践中心依托各新时代文明实践所(站)和志愿者,为暑期家庭看护确有困难的低龄儿童提供公益性暑托服务,目前已建立18个暑托服务点,覆盖10个街道、乡(镇)。

  在平阳路街道亲贤社区新时代文明实践站,孩子们在暑托班看书、写作业、做手工……在老师的带领下,孩子们在科学实验中感受科学的魅力,在国学课堂上学习传统文化知识,在体能训练中收获汗水与欢乐,观看红色电影,学习老一辈革命家的坚强拼搏精神。

  “欢乐暑期”系列社区文化活动在龙城街道星河湾社区新时代文明实践站已举办四周。趣味大电影以居民喜闻乐见的艺术形式,让孩子从中汲取人文精神养分,培养青少年的好奇心与创造力,《龙猫》《爱丽丝梦游仙境》《寻梦环游记》等电影轮番上演,深受孩子们喜爱。

  “八一”建军节来临之际,小店街道正阳街社区新时代文明实践站联合麦田童画美术学校,组织暑托班的孩子们参加“献礼‘八一’,致敬最可爱的人”建军节手抄报活动,引导孩子们用画笔画出他们心中军人的威武雄姿。活动结束后,孩子们将手抄报送给社区的退役军人。

  北营街道万科城社区新时代文明实践站开展“爱生活·爱学习·爱祖国”“小手拉大手·垃圾分类进万家”主题青少年暑期社会实践活动。在“爱生活”环节,垃圾分类中心负责人向小朋友讲解垃圾分类的知识,教授垃圾分类的口诀、开展垃圾分类小游戏,通过听讲座和参与垃圾分类,使在场的孩子们对垃圾分类有了更清晰的了解,进一步增强了环保意识。

分享