市疾控中心紧急提醒广大市民:近期暂缓外出旅游

  目前国内新冠肺炎疫情形势严峻复杂,郑州因疫情一地调整为高风险区,三地调整为中风险区。7月31日,市疾控中心紧急提醒广大市民,近期暂缓外出旅游,自7月17日以来的郑州返(抵)并人员立即向所在社区(村)、单位报告,配合落实核酸检测和管控措施。

  各单位非必要不组织人员外出或不聘请外省人员来并举行培训交流、研学等学术活动;各单位做好人员的出行管理,经单位主要负责人批准后方可外出;机场、车站、商场、影剧院、酒店等公共场所必须严格落实体温检测、两码查验、佩戴口罩、消毒通风等措施。

  尚未外出市民,不安排前往旅游热点地区旅游,不参加聚集活动,家庭成员聚会尽量不超过10人。正在外出旅游市民,及时了解旅游所在地疫情形势,提前和返回所在社区沟通,按照社区疫情防控要求,在做好个人防护的基础上做好返并安排。近14天有前往外省的市民,建议自我健康监测,最好做一次核酸检测,如发现所去目的地升级为中高风险区,要第一时间联系社区;特别是自7月17日以来的郑州返(抵)并人员立即向所在社区(村)、单位报告,配合落实核酸检测和管控措施。

分享