方便市民推车上下 北中环桥4座人行梯道加宽坡道竣工

  为方便市民推行自行车、电动车上下北中环桥,太原市市政公共设施建设管理中心桥梁养护管理所,对北中环桥4座人行梯道的坡道实施加宽改造。7月30日,该工程已经竣工。

  北中环桥有4座人行梯道,供行人及非机动车上下主桥使用。今年以来,不断有市民向市政部门反映,梯道两侧的坡道较窄,市民推行自行车、电动车上下桥不便。为此,桥梁养护管理所决定实施北中环桥人行梯道坡道加宽改造工程。

  在改造工程前期准备阶段,桥梁养护管理所相关人员多次前往现场实地勘察,精准细致地测量了坡道,编制了切实可行的施工方案。

  施工中,工艺要求最高、工程量最大的工序是钢板焊接。施工人员先将30厘米宽的钢板与原梯道坡道对接并点焊固定,再将踏步立面支撑钢板块按照编号逐一安装到位,实施微调、打磨、满焊等工序。施工人员克服了诸多困难,历时40余天终于完成了4座梯道所有加宽钢板和立面支撑块的焊接任务。

  最后,施工人员采用了胶粘陶瓷颗粒工艺,对梯道坡道面层实施了防滑处理,油漆粉刷了踏步所有的表面部分,并在各梯道下坡入口处设置了明显警示标识,提醒市民推自行车和电动车下坡时切勿骑行,以保障通行安全。

分享