平衡之冠

东东锵——2020东京奥运会特别报道

平衡之冠

管晨辰、唐茜靖包揽平衡木冠亚军

  东京奥运会体操比赛8月3日收官,在平衡木决赛中,中国选手唐茜靖排在第二登场,拿下14.233的高分,最终获银牌。16岁的管晨辰最后出场,以14.633分夺得金牌,为中国体操队的东京奥运之旅完美收官。

  美国名将拜尔斯在女团决赛中伤退,美国体操协会随后发表声明称她出现“空间感知障碍”,拜尔斯退出了女子个人全能和前两日的单项决赛,但决定出战平衡木决赛。

  在这个项目上,2004年出生的管晨辰拥有世界顶尖难度,最高成套难度达到了7.1,拜尔斯则是6.8。在队内选拔中管晨辰在这一强项上发挥出色,拿到了奥运会个人参赛名额。

  平衡木是女子体操项目中公认最难比、最容易失误的,想要取得好成绩,就需要所有的动作都不能出现失误,相当考验选手的心理素质。资格赛是管晨辰的第一场奥运会比赛,小姑娘的成套难度达到6.9,全程稳定发挥,得到14.933分,排名第一晋级决赛。

  决赛中,唐茜靖排在第二个登场,拿下14.233的高分。接下来出场的拜尔斯下法降了难度,成套难度只有6.1,最终仅获14分。最后出场的管晨辰以14.633分夺得金牌。

  据《新京报》

分享