华裔青少年参观清徐砖雕博物馆

  来自西班牙和奥地利的154名华裔青少年近日到清徐县参观山西晋韵砖雕艺术博物馆,感受深厚的传统文化。

  此次活动由中国侨联主办,是“亲情中华·为你讲故事”网上夏令营第五期山西太原营特色课程之一。在并期间,班主任和辅导员老师都会安排山西传统特色文化、经典故事、先锋人物等精彩课程,带领154名华裔小营员一起畅游在知识的海洋。

  当日,为了让来自海外的154名小营员能够更加直观的感受清徐传统文化,主播老师带领小营员们“走入”砖雕博物馆。穿过二十四节气广场,进入砖雕博物馆,一件件精美绝伦的砖雕艺术品展现在大家眼前,有雕刻着公鸡和鸡冠花的《加官图》、有狮子墀头、有福禄寿三位神仙……每一件艺术品都让小营员们赞叹不已。在初步了解了砖雕艺术后,就是最令人期待的直播互动环节。在这一环节,大家现场观摩砖雕师傅在砖上刻画栩栩如生的葡萄图案,在直播间里与指导老师互动,热烈讨论。直播结束,群里小营员和家长们达到400余人,点击量达到4万余次。

分享