第二届世界面食产业发展峰会将在大同启幕

  7月23日,2021第二届世界面食产业发展峰会新闻发布会在北京举行,以“云中味道世界大同”为主题的2021第二届世界面食产业发展峰会将于8月8日至10日在大同举办。届时,来自全国各地的顶级面点师,饮食文化、产业经济等领域的专家学者将齐聚古都大同,共享中华面食美味。

  本届世界面食产业发展峰会由世界中餐业联合会、大同市人民政府联合主办。峰会期间将发布《中华面食大同宣言》《2021中国面食产业发展研究报告》《国际晋菜经典面点小吃制作工艺规范》(2021-1);举行世界中餐业联合会面食产业委员会成立大会、2021第二届世界面食产业发展峰会颁奖盛典,并邀请企业、专家等围绕“新时代中国面食产业新常态、新趋势、新变化”“面食文化的交融与发展”等议题展开讨论交流。

  此外,峰会期间将特别推出2021青年名厨面点大赛,特设定指定面点作品“提褶包子”和自选面点作品两项竞赛内容,展示青年名厨创新能力;还将举办“云中味道世界大同”品鉴会、2021山西面食表演邀请赛暨秦晋花馍展销、大同特色主题展及“云中味道”主题展等系列活动。

  山西是中华文明的发源地之一,晋菜、山西面食是中国饮食的重要组成元素。此次大会的举办必将搭建山西美食的国际推广平台,让世界了解山西、让山西面食走向世界,推动山西面食产业的进一步发展,提升山西面食品牌影响力,助力全省餐饮行业全产业链发展。大同作为山西面食的主要代表地区,也将打造和利用好这一平台,擦亮大同面食的金字招牌,为推动大同经济发展谱写新篇章。

分享