黄河金三角(运城)运动休闲体验季举行

  体育运动与浪漫文化的结合将发酵出怎样的奇妙之旅?日前,由运城市政府主办的黄河金三角(运城)运动休闲体验季,在古河东孕育千年的自然资源和厚重文脉间启幕。活动期间,运城共推出15项主题活动和20多项体育比赛,倾力为游客打造一个运动休闲的好去处。

  近年来,运城充分发挥山水文化生态综合资源优势,规划建设了盐湖区东郭运动休闲小镇、芮城县圣天湖运动休闲小镇等产业园区,成功举办了中国农民丰收节“奔向小康”环湖长跑比赛、全国柔道大师赛、全国水球锦标赛等多项国家级体育赛事,不断提档升级品牌赛事,初步形成了“群众体育一县一品牌、竞技体育一县一特色、体育产业一县一亮点”蓬勃发展的良好态势。

  运城地处黄河“金三角”中心地带,与河南省三门峡市及陕西省渭南市隔河相望,承东启西,贯通南北,辐射中原,是新亚欧大陆桥和丝绸之路经济带的重要节点。据介绍,该市将以本次体验季活动为契机,深化区域合作,创新“体育+”发展模式,让体育从强健体魄的功能,逐渐与文化旅游、康体养生、医疗保健等产业紧密融合,推动形成产业化、休闲化、娱乐化、多元化的发展态势。

  据了解,此次体验季活动将持续至10月底,历时100天,将以运动休闲为载体,以打造“城市体育名片”为宗旨,以参与体验为主要形式,让游客在青山绿水间感受生态文明,户外运动中领略河东文化。运城13个县(市、区)共精心谋划了15项主题活动和20多个群众喜闻乐见、参与度高的运动休闲项目:盐湖区的环湖骑行、永济市的五老峰登山、芮城县的圣天湖千人跑、稷山县的徒步千年枣园、闻喜县的EDBA全国青少年篮球公开赛……既有颇具观赏性的体育比赛,又有参与性强的休闲体验和互动性超赞的亲情活动,将全面展示运城体育与文化、旅游、健康养老、生态农业等业态融合发展的成果。

  活动期间,运城市文旅局和各县(市、区)推出了一系列旅游、住宿优惠政策,诚邀大家相约运城,乐享运动。黄河金三角体育协作区三省七市体育部门相关领导、体育界专家等出席了此次活动。

分享