《诗刊》社第37届青春诗会举行

  备受全国诗坛瞩目的《诗刊》社第37届青春诗会(山西沁源)启动仪式7月30日在太原举行。全国人大常委会委员、中国作家协会书记处书记、副主席吉狄马加,《诗刊》主编李少君,省委宣传部、省作家协会有关领导出席了启动仪式。本届青春诗会是继1986年、1994年两次在我省成功举办之后,再次落地山西。启动仪式之后,入选本届青春诗会的青年诗人和导师们将赴沁源开展诗歌采风和创作交流等诗歌主题活动。

  《诗刊》社青春诗会是中国诗歌界最具影响力、享誉海内外的诗歌品牌活动,被誉为中国诗人的摇篮。青春诗会与山西渊源深厚。山西青年诗人自1986年开始入选青春诗会以来,先后已有24位诗人入选了其中15届的青春诗会。特别是在第6、第12、第24届和今年的第37届,都是3名青年诗人同时入选,充分展示了山西优秀青年诗人的创作水平和创作成果。

  7月30日,《致青春——“青春诗会”40年》新书分享会同时在太原举行,相关领导和参加青春诗会的诗人们在现场与读者交流互动,并举行了朗诵诗歌等活动。

分享