山西消防救援队伍转战鹤壁

山西消防救援队伍转战鹤壁

  7月29日,按照应急管理部消防救援局部署,山西省消防救援总队援豫救援队伍转战鹤壁。

  7月21日凌晨,山西省消防救援总队集结力量,火速赶往河南增援。面对汛情灾情,哪里有需要,山西消防救援队伍就战斗在哪里,先后在洛阳、郑州抢险救灾。

  截至目前,山西省消防救援总队共调集消防车60辆、指战员285人、器材装备7362件(套)增援河南,共参加抗洪抢险行动68起,出动人员1360人次、救援车辆160台次,清淤排障2338平方米,排水排涝18.8万余吨,装填沙袋14620袋,巡查排险115公里,场地消杀2970平方米。

  竭“晋”全力、休戚“豫”共。这段时间,增援河南的山西消防指战员与当地百姓已是鱼水情深。转战鹤壁前,他们寄予当地学校深深的祝福,希望同学们常怀感恩之心,努力学习,奋发图强;当地群众纷纷走上街头送别,温暖的画面让消防员忍不住流下眼泪。

  山西消防救援队伍到达鹤壁后,第一时间对当地灾情进行了侦察、了解,确定了任务地点和目标。全体援豫指战员迅速按照部署,分赴任务地点展开抢险救灾工作。

分享