铁路提前部署 守好疫情防控“进出关口”

  8月1日从铁路部门了解到,根据全国新冠肺炎疫情防控新情况,按照市委、市政府疫情防控工作相关要求,铁路部门提前部署,全面强化细化疫情防控措施,全力守好疫情防控“进出关口”。

  在太原南站西广场进站口,工作人员逐个查验进站旅客“健康码”。在进站口内还设置了红外线测温仪,对旅客进行实时检测。目前,铁路部门已经进一步完善了车站疫情防控流程和处置办法,保证一旦出现异常,可以实现无缝对接、闭环管理、及时处置。同时,车站会根据实时客流情况,加派测温人员、红外测温和人工手测同时进行,避免旅客聚集,并认真落实防控消杀专项措施,对站内公共区域每四小时进行一次消毒作业,全覆盖消毒,确保旅客出行安全。

  在太原南站出站口,太原市第二人民医院在这里设置了核酸检测便民采样点,医务人员正在为出站旅客进行核酸检测采样,确保来自中高风险地区的旅客应检尽检。太原南站客运科副主任李静提醒,疫情防控期间,旅客进站乘车时,请听从车站工作人员的引导,戴好口罩,配合做好验码和测温工作。同时预留足够时间进站乘车,提前打开并出示手机健康码。

分享