晋源区“爱心驿站” 为户外工作者送清凉

  连日来,随着气温的不断升高,环卫工人、快递小哥等户外工作者十分辛苦。7月30日中午时分,在太原古县城工匠大院的“爱心驿站”内,几位忙碌了半天的环卫工人正在驿站里休息避暑。负责古县城路面清扫的环卫工人刘大姐说:“有了这个‘爱心驿站’,我们可以在这里休息、避暑、避雨,还能为手机充电或是热饭,这么好的服务让我们觉得很温暖。”

  走进太原古县城工匠大院的“爱心驿站”,这里热水器、一次性纸杯、雨伞、微波炉、应急药箱等设备一应俱全。太原古县城运营部的负责人李健说:“‘爱心驿站’于今年5月投用,总面积120平方米,由晋源区总工会与晋源区工匠研学交流中心共建,为职工和游客提供休息、饮水、热餐、充电等服务。”为了让户外工作者过一个清凉夏日,“爱心驿站”推出爱心大碗茶免费赠饮服务,5月1日开业以来,日均赠饮超过800人次,截至目前,免费赠饮共计3.75万人次,得到了游客及户外工作者的一致称赞。

  据介绍,像这样的“爱心驿站”,晋源区共打造了20个,其中市级“爱心驿站”12个,经过提档升级改造,有8个成为省级“户外劳动者爱心驿站”。这是晋源区总工会为户外工作者打造的“歇脚地”“加油站”,作为一项暖心工程、文明工程和民生工程,下一步鼓励社会资本参与和支持“爱心驿站”的建设,切实把“爱心驿站”打造成为服务职工的新阵地,并在全社会营造出尊重、关爱劳动者,传递爱心,传播文明的良好氛围。

分享