市领导督导调研村(社区)“两委”换届准备工作

  7月28日,市委常委、组织部部长赵忠保先后来到晋源区义井街道一巷社区、清徐县孟封镇和杨房村,采取座谈交流、实地察看等方式,督导调研村(社区)“两委”换届准备工作。

  每到一处,赵忠保都详细了解县乡动员部署、政策宣传、经济责任审计等情况,与相关部门共同协调解决存在的问题,提出具体指导意见。他强调,此次村(社区)“两委”换届,事关党的执政根基、事关改革发展大局,意义重大。要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于换届工作和基层基础工作的重要讲话重要指示精神,将村(社区)“两委”换届作为一项重要政治任务,作为践行“两个维护”的实际行动,压紧压实主体责任。要精准把握政策,深刻领会省市换届方案精神,结合实际细化工作方案,强化政策宣传引导,落实党员群众知情权、参与权、表达权和监督权。要精心组织实施,紧盯重点难点,把握时间节点,加强工作调度,倒排工期、挂图作战,保进度、保质量。要强化底线思维,坚持“严”的主基调,始终挺纪在前,做到教育在先、警示在先,严防严查拉帮结派、拉票贿选等违纪违法行为,对各种风险隐患要心中有数,早做预案,确保换届各项重点任务扎实有序推进。

分享