完成救援任务 蓝天救援返并

  7月19日至7月20日,河南多地遭遇强降雨,引发严重内涝。灾情出现后,山西蓝天救援队第一时间与河南相关部门取得联系,集合队员,携带救援装备赶赴河南。救援第一站在郑州市,7月21日,蓝天救援队在郑州市中牟县白沙镇展开救援。经过突击救援,队员先后救出300多名被大水围困的群众,有年逾古稀的老人,有快要生产的孕妇,还有昏迷不醒的被困者。

  之后,山西蓝天救援队接到新乡市人民政府应急救援总指挥部邀请,紧急前往卫辉市后稻香村展开救援。从7月22日下午到7月28日,救援队一直在卫辉市区和周边村镇展开救援。在此期间,随着救援行动深入,山西蓝天救援队又先后派出5个梯队,参与救援的队伍从最初的20多人增加到近百人,共救助被困群众3000多人。

  7月28日上午,就在救援队按计划准备启程返回太原时,他们又接到求救电话,在一处比较偏僻的地方有7个人尚未脱离困境,其中还有一位95岁行动不便的老人。得知该情况后,救援队员立即前往救援,成功将7个人救出。

  返回太原前,新乡市人民政府应急救援总指挥部、卫辉市防汛抗旱指挥部均写了感谢信,表达了诚挚的谢意。

分享