完成抢险救援工作 7名天龙救援队员返回太原

  在完成河南灾区前一阶段的抢险救援工作后,山西天龙救援队首批赴河南灾区的21名队员中的7人,于7月27日晚返回太原。目前,该队仍有70余名队员在灾区坚守,继续完成救灾任务。

  7月27日晚8时许,20多名天龙救援队员(留守太原)及出征队员的家属,在杨家峪高速口等待,迎接赴河南灾区抢险救援第一梯队的7名队员凯旋。晚9时许,7名队员出现在高速口。返回的7名队员,皮肤被晒得黝黑,红色队服上布满了白色的面粉,那是返回之前卸救灾面粉留下的痕迹。

  记者了解到,在灾区的日子里,这些队员长时间浸泡在积水里,大部分人身上都起了湿疹,浑身难受,但仍在坚持,无一人主动提出撤离。此次,综合灾区实际情况,7名队员作为首批出发的救援人员,从郑州到新乡再到卫辉,出色地完成了各项任务,天龙救援队前方指挥部决定他们返回太原,转入休整。

  记者从天龙救援队前方指挥部总指挥李明英处了解到,目前,留在一线继续执行任务的队员有70余人,已陆续将工作重心由救援转向救灾,负责各种运抵灾区的物质的转运和发放,工作强度依然很大。7月27日下午,天龙救援队汾阳大队携带救灾物资,抵达新乡,投入新一轮救灾工作。

  李明英表示,基于天龙救援队在全省各地的大队救援力量后备比较充足,只要灾区有需要,可以继续实现人员轮转,确保救灾效率不受影响。

分享