市总工会送清凉活动启动

  7月27日上午,市总工会“情系一线职工促进‘六新’发展”送清凉活动启动。3个慰问组分别走访我市部分重点工程、重点项目、企业高温车间,为高温天气坚守工作岗位的劳动者送去防暑降温物品,捎去“娘家人”的关爱。

  市总工会慰问工作组分别前往市重点建设项目太钢集团“高端冷轧取向硅钢项目”车间、市重点工程“五一广场改造工程”和“太原工人文化宫大修改造工程”施工现场及西山煤电集团官地矿、白家庄矸石山绿化项目点、太原供电公司、市容环卫中心,向奋战在高温一线的电力、环卫职工送去防暑降温慰问品,感谢他们为城市建设、城乡面貌改善、太原经济发展作出的贡献。

  市总工会今年拨付292万元专项经费用于送清凉活动,按照职工需求,购买了绿豆、冰糖、西瓜、毛巾、藿香等16大类52种慰问品,安排10个慰问工作组深入我市重点工程、企事业单位的92个一线工作点走访慰问,倾听职工呼声、关注职工诉求,协调解决一线职工实际困难。同时要求全市各级工会深入基层和企业走访慰问,突出建筑工、环卫工、巡线工、公安干警、快递小哥、货车司机等露天作业岗位和炼铁(钢)工等高温作业岗位,农民工集中的用人单位,广泛开展“六送”服务活动,为冒高温战酷暑的职工送去清凉和健康,切实增强职工群众的获得感、幸福感、安全感。 

分享