杏花岭区中心医院严防死守 防止院感发生

  针对当前疫情形势,近日,杏花岭区中心医院抓实抓细常态化疫情防控,预防院内感染,为营造安全就医环境,保障职工和患者生命安全筑牢安全防线。

杏花岭区中心医院严防死守 防止院感发生

  “你好,请打开行程码……”8月4日上午,在杏花岭区中心医院入口处,广播正在循环播放着温馨提示,工作人员查看每一位患者的健康码、行程码、口罩佩戴情况以及体温是否正常。为把好“入口关”,该院严格执行预检分诊,对可能从中、高风险地区经过人员进行严格筛查,落实一医一患一诊室,对于重点区域每两小时消杀一次,常规区域的消杀也日常不放松。

  在此基础上,医院还要求住院患者及家属非必要不陪侍,尽量减少人员聚集。要求所有医务人员非必要不离并,及时接种疫苗,目前医护人员疫苗接种率达到了97.8%。医院还建立院感巡查小队,每日对全院防控情况进行督导检查。除了建立完备的预防机制,医院对可能发生的突发情况也做了详细的预案。与此同时,该院持续对辖区内重点人群进行核酸检测,并从8月2日开始对全区医务人员进行核酸检测,对风险进行全方位摸排。

  “我们已经组织全员再次培训《新冠肺炎防治指南》第八版,包括《院感防控指南》第二版,工作中责任到人、责任到事、有专人管、有专人做,重点岗位每三天要做一次核酸检测,普通工作人员一周做一次核酸检测,坚决杜绝院感事件发生。”杏花岭区中心医院副院长张德懋说。

分享